Пензенский Роспотребнадзор сообщил о приостановке некоторых коронавирусных ограничений

В управлении Роспотребнадзора по Пензенской области разъяснили изменения, касающиеся приостановления противоэпидемических мероприятий в школах, детских садах и лагерях.

Приостановлены следующие ограничения:
— Проведение массовых мероприятий разрешено не только на открытом воздухе, но и в закрытых помещениях образовательных организаций и лагерей. Теперь дети всех групп, классов, отрядов могут принимать в них участие.
— Не запрещено для проведения мероприятий привлекать лиц из других организаций.
— В детских садах отменяется изоляция групп друг от друга.
— Приостановлена обязанность проветривать рекреации и коридоры во время уроков и учебных кабинетов во время перемен.
— Смягчены требования к дезинфекционному режиму при проведении влажной уборки помещений и обработке игрового оборудования.
— Сняты требования к условиям проведения итоговой и промежуточной аттестации (явка обучающихся строго по графику, наличие кожных антисептиков и дезинфицирующих салфеток, масочный режим для членов экзаменационной комиссии).
— При организации перевозки детей автомобильным транспортом к местам отдыха и оздоровления и на экскурсии не являются обязательными дезинфекция всех поверхностей салона с применением дезинфицирующих средств, а также проведение термометрии водителей, ношение ими масок и обработки рук.

«Однако ограничения при въезде в Россию все еще действуют, — объясняет пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора по Пензенской области Вера Быкова. — Это значит, что гражданам по-прежнему нужно заполнять анкету на госуслугах перед возвращением домой. А в течение трех дней после прибытия — сдать ПЦР-тест или загрузить сведения о вакцинации или перенесенном ковиде».

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati