В июле пензенцам рекомендуют добавить в рацион пряные травы

Настал июль – середина летнего сезона. Самое время насытить свой организм так необходимыми ему нутриентами. В Управлении Роспотребнадзора по Пензенской области рассказали, какие фрукты и овощи необходимо употреблять.

В начале месяца в Россию начинают завозить абрикосы и черешню из ближнего зарубежья. К середине месяца созревает вишня, а в конце появляются первые ягоды – смородина, черника и малина. Все эти плоды лучше всего употреблять в свежем виде, но можно начинать делать и заготовки: замораживать, закатывать компоты и варенье.

При обилии фруктов в июле не нужно забывать и про овощи. Самые популярные овощи июля – это молодой картофель, морковь и капуста. Чуть меньшей любовью пользуется зеленый горошек. Также в июле наливаются соком и пользой пасленовые: перцы, баклажаны и помидоры. Они прекрасно укрепляют иммунитет и предотвращают развитие воспалительных процессов.

«Зелень июля все также разнообразна, ведь тепло и солнце творят чудеса с растительным миром. Советуем в этот месяц обратить внимание на пряные травы. Тимьян, чабрец, майоран, базилик разнообразят рацион и принесут пользу», – отметили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.