В Пензе начала работу новый врач по спортивной медицине

После профессиональной переподготовки к работе в Пензенском областном врачебно-физкультурном диспансере приступила врач по спортивной медицине Елена Семенова.

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области, общий медицинский стаж Елены Сергеевны 10 лет. Она врач-терапевт, но спортивная медицина была ее давней мечтой.

Именно врач по спортивной медицине по результатам обследования определяет допуск для тренировочной и соревновательной деятельности, а также оценивает спортивную работоспособность, эффективность тренировочного процесса и необходимость восстановления спортсмена.

«Естественно, имеющийся в области дефицит врачей по спортивной медицине на медицинском и медико-биологическом обеспечении спортсменов региона и осуществлении медицинского сопровождения спортивных соревнований, — отмечает заместитель главного врача по медицинской части Областного врачебно-физкультурного диспансера, главный внештатный специалист по спортивной медицине Министерства Здравоохранения Пензенской области Юлия Смирнова. — Поэтому приход в коллектив нового врача по спортивной медицине — значимое событие для нашего диспансера, да и для спортсменов области».

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati