В Пензе были нарушены трудовые права беженцев из ДНР

К уполномоченному по правам человека в Пензенской области Елене Роговой обратились граждане, прибывшие из ДНР в Пензу. Они рассказали, что их трудовые права были нарушены клининговой компанией.

«В интересах заявителей обратилась в государственную инспекцию труда в Пензенской области», – написала на своей личной странице в соцсети «ВКонтакте» Елена Рогова.

Специалистами трудовой инспекции и органами прокуратуры проведена тщательная проверка, по результатам которой были выявлены нарушения.

«Не все работники были официально трудоустроены. Трудовые договоры если и заключались, то без указаний существенных условий. Работники привлекались в выходные и праздничные дни без их письменного согласия и без распоряжения работодателя, без прохождения инструктажа», – отметила уполномоченный по правам человека в Пензенской области.

Также рабочим не выдавали специальную одежду, обувь, средства индивидуальной защиты, смывающие и обезвреживающие средства.

Материалы проверки направлены в прокуратуру для решения вопроса о привлечении работодателя к административной ответственности.

Фото: личная страница Елены Роговой в соцсети «ВКонтакте» 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati