Двое жителей Сердобского района забили до смерти отказавшую одолжить деньги соседку

Двое жителей села Кирово Сердобского района Пензенской области признанны виновными в убийстве односельчанки.

28 марта 2021 года двое знакомых решили одолжить у соседки денег на спиртное. Вечером они пришли к пенсионерке, попросили 3000 рублей, но им было отказано.

Тогда они ударили хозяйку дома не менее 27 раз по голове предметом типа металлического прута. После этого женщина обыскала дом и похитила 500 рублей.

Как сообщает пресс-служба Пензенского областного суда, с целью сокрытия преступлений она подожгла газету и покрывало в комнате, где находилась потерпевшая. Пенсионерка получила термические ожоги, а одна комната дома была частично повреждена огнем. Возгорание не распространилось за пределы комнаты.

От многочисленных ударов женщина 1939 года рождения скончалась на месте. Тело убитой обнаружила её сноха утром 29 марта.

Суд приговорил женщину 1985 года рождения, совершившую убийство, разбой и поджог к 14 годам 6 месяцам лишения свободы, с последующим ограничением свободы на 2 года.

Мужчину 1981 года рождения, признанного виновным в убийстве – к 10 годам лишения свободы, с последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Также осуждённые обязаны возместить родственникам убитой материальный ущерб, причинённый преступлением.

Не согласившись с приговором, осуждённая и ее защитник подали апелляционные жалобы, которые были оставлены без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati