Трое пензенцев украли автозапчасти на сумму свыше 390 тыс. рублей

Трое жителей Пензы в возрасте от 26 до 32 лет признаны виновными в совершении 8 краж, совершенных по предварительному сговору и с причинением значительного ущерба.

В сентябре 2019 года мужчины договорились о совершении краж запчастей и комплектующих с автомобилей, припаркованных на улицах Пензы. В их арсенал вошли: фары, решетки радиатора, накладки бампера, молдинги, щетки стеклоочистителя, зеркала заднего вида, колпаки ступицы колес, диски и шины.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области, кражи совершались в ночное время, в безлюдных неосвещенных местах. С места преступления злоумышленники скрывались на машине. Для временного хранения похищенного они использовали подсобное помещение на территории принадлежащего одному из соучастников автосалона.

В дальнейшем похищенное продавалось неосведомленным людям, либо устанавливалось на машины в этом автосалоне.

Полученные деньги мошенники распределяли между собой. Всего участники преступной группы совершили 11 преступлений, причинив ущерб на сумму свыше 390 тыс. рублей. Часть похищенного имущества потерпевшим была возвращена.

Молодые люди вину в совершении преступлений не признали, затягивали судебное разбирательство, скрывались от суда.

Суд назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы на срок от 2 лет 9 месяцев до 4 лет 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, с отбыванием в исправительных колониях общего и строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati