В Пензе дерматологи вновь оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь

В настоящее время в условиях пензенского круглосуточного стационара центра спецвидов возобновлено оказание высокотехнологичной медицинской помощи больным с тяжелыми формами хронических дерматозов.

«Различные кожные заболевания — конечно, не основное направление для применения ВМП, но именно таким способом в особо тяжелых случаях мы можем подобрать эффективное современное лечение», — отмечает главный врач Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Сергей Рыбалкин.

По ВМП проводится комплексное лечение больных с тяжелыми формами псориаза, атопического дерматита и склеродермии. Например, для больных с тяжелой формой псориаза эти виды помощи включают в себя иммуносупрессивную, световую, волновую терапии с использование фоточувствительных специальных препаратов, плазмаферез и многое другое.

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области, из-за пандемия коронавируса объемы оказываемой помощи пациентам были значительно снижены.

«С момента возобновления оказания медицинской помощи по высоким технологиям на базе нашего учреждения 9 пациентов уже выписано на амбулаторное лечение, еще 5 проходят стационарное лечение в данный момент. У всех пациентов на фоне проводимой терапии отмечается положительная динамика или наступление полного разрешения высыпаний», — заключила заведующая дерматологическим отделением Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Марина Пьянова.

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.