Новый трубопровод в Засечном обеспечит качественной водой восемь тысяч человек

6 июля в правительстве Пензенской области состоялся брифинг, где врио министра ЖКХ и ГЗН Пензенской области Дмитрий Герасимов рассказал о ходе строительства магистрального трубопровода в селе Засечное.

Как сообщает пресс-служба министерства жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Пензенской области, строительство трубопровода позволит вывести из эксплуатации существующие артезианские скважины и обеспечить из централизованной системы водоснабжения города Пензы население исторической части села Засечное в количестве 8 000 человек качественной питьевой водой.

Стоимость строительства магистрального трубопровода в селе Засечное Пензенского района составит 125 млн 151,91 тысяч рублей.

«По состоянию на 1 июля 2022 на строительную площадку завезено 7,2 километров труб диаметра 315 миллиметра для водопровода и 565 метров труб диаметром 500 миллиметров для устройства футляров под дорожным полотном. Подрядной организацией произведена укладка 6,3 километров труб водопровода и 540 метров для устройства футляров. В настоящее время выполняются земляные работы для укладки труб», – отметил Дмитрий Герасимов.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.