У состоятельных братьев из Пензы вымогали 4 млн рублей, угрожая пистолетом

В Пензе приговором суда двое местных жителей 48 и 38-летнего возраста признаны виновными в вымогательстве денег в крупном размере под угрозой применения насилия.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области, в начале августа 2020 года один из пензенцев получил информацию о двух братьях, получающих высокий доход от биржевой торговли и ремонта транспортных средств. Эту информацию мужчина сообщил двоим знакомым.

Тогда мужчины договорились о совместном вымогательстве у братьев 4 млн рублей за оказание покровительства в криминальной среде и распределили между собой роли.

В тот же день старший из злоумышленников позвонил одному из братьев и предложил встретиться под предлогом ремонта автомобиля. Потерпевший согласился на встречу возле своего дома.

На месте встречи старший злоумышленник и его подельник 38-летний боксер выдвинули братьям требования о передаче в срок не позднее 04.08.2020 денег в размере 4 млн рублей за покровительство в криминальных кругах.

После того, когда братья отказались передать деньги, 38-летний боксер ударил одного из них в живот, а второго — в голову. При повторном отказе боксер достал из своей сумки пистолет и продемонстрировал его потерпевшим.

Позже братья согласились на выполнение требований и вымогатели с места преступления скрылись.

Вину подсудимые не признали.

Суд назначил им наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati