Ушел из жизни народный артист России Михаил Каплан

Сегодня ушёл из жизни народный артист России Михаил Яковлевич Каплан. Он совсем немного не дожил до своего 90-летия, которое должны были отмечать 29 августа.

За свою долгую творческую жизнь Михаил Яковлевич служил в театрах разных городов — Петрозаводска, Читы, Ставрополя, но с настоящей силой его талант раскрылся именно на сцене Пензенского драматического театра, куда он поступил в 1971 году и играл там более 40 лет.

Как сообщает пресс-служба министерства культуры и туризма Пензенской области, почти 70 ролей он исполнил на пензенской сцене. Ему были подвластны все театральные жанры от фарса до высокой трагедии.

Безусловной вершиной его творчества стала роль Тевье-молочника в «Поминальной молитве» Г. Горина, которую он играл почти десять лет.

Не одно поколение пензенцев помнит доброго и веселого Деда Мороза на новогодних представлениях в драмтеатре. Эту роль Михаил Яковлевич бессменно играл многие годы.

Последние десять лет Михаил Яковлевич жил в Израиле, где проходил длительный курс лечения. Но болезнь все-таки оказалась сильнее. Похоронят его там же завтра, 8 июля.

Фото: пресс-служба министерства культуры и туризма Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati