В Пензенский областной онкологический диспансер поступило новое оборудование

В 2022 году в областной онкологический диспансер уже поступило высокотехнологичное оборудование, необходимое для лечения и диагностики пациентов. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области.

В июне появились шесть новых медицинских мониторов пациента с принадлежностями, два видеогастроскопа и лазерный хирургический аппарат фотодинамического и гипертермического режимов воздействия.

«Медицинский монитор пациента помогает наблюдать за жизненно важными показателями пациента, на основании которых принимается решение о введении тех или иных препаратов, выполнении процедур и манипуляций. А видеогастроскоп — эндоскопический прибор применяется для обследования слизистой оболочки пищевода, желудка, двенадцатипёрстной кишки», – отметил главный врач областного онкологического диспансера Антон Столяров.

В отличие от обычного гастроскопа, в котором изображение передаётся на окуляр по оптической системе линз, в видеогастроскопе используется видеокамера, которая передаёт изображение на монитор в высоком разрешении. Благодаря использованию видеогастроскопа можно выявлять онкологические заболевания пищевода или желудка на ранних стадиях.

Лазерный хирургический аппарат применяется при лечении рака кожи, мочевого пузыря, желудка, пищевода. С его помощью можно удалять различные новообразования на теле: папилломы, невусы.

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati