В Пензенской области могут ограничить продажу алкоголя до 10 утра

Сегодня министр сельского хозяйства Пензенской области Роман Калентьев с представителями предприятий сетевой торговли и общественного питания обсудили дополнительные ограничения розничной продажи алкогольной продукции.

«Реализация алкогольной продукции на территории Пензенской области имеет тенденцию к снижению. Употребление алкоголя в области — ниже общероссийского. Доступность реализации легального алкоголя необходима. В тоже время количество употребления спиртной продукции не должно увеличиваться», — отметил Роман Калентьев.

Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Пензенской области, по сравнению с 2020-2021 годом реализация алкогольной продукции на территории Пензенской области снизилась на 2,7%.

Анализ почасового оборота легального алкоголя показал, что с 8 до 10 утра продается 6-8% от среднедневного объема реализации спиртного.

Введение запрета на розничную продажу алкогольной продукции с 23 часов до 10 часов приведет к снижению уровня потребления алкогольной продукции на территории Пензенской области, а также улучшит криминогенную обстановку.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati