В детском саду Пензы обнаружили опасное масло

Весной этого года в одном из детских садов города Пензы специалисты регионального Россельзознадзора обнаружили масло с опасными кислотами.

«При лабораторном исследовании отобранного образца сливочного масла с массовой долей жира 72,5% производства ООО «Агропромсевис» было выявлено наличие сорбиновой кислоты (E200) (в норме не допускается), которая применяется в производстве для увеличения срока годности», — сообщают в отделе государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области.

При превышении допустимой концентрации она оказывает негативное влияние на организм человека. Это приводит к ухудшению самочувствия, а также проявлению острых аллергических реакций.

В данном случае продукция представляла угрозу здоровью и жизни детей.

По выявленным несоответствиям управление направило информацию производителю и владельцу продукции, а также Министерству сельского хозяйства Пензенской области.

В июле этого года генерального директора ООО «Агропромсервис» привлекли к административной ответственности и назначили штраф в размере 10 тысяч рублей.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati