Житель Кузнецка, управлявший машиной в наркотическом состоянии, попытался дать взятку сотрудникам ДПС

Приговором суда 38-летний житель Кузнецка признан виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения, а также покушение на дачу взятки должностному лицу в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий.

Днем 2 февраля в городе Кузнецке мужчина был остановлен сотрудниками полиции. Он управлял автомобилем без водительского удостоверения. Также инспектор ДПС обратил внимание на наличие у водителя признаков опьянения и предложил пройти освидетельствование с помощью алкотестера. Водитель согласился, но состояние опьянения установлено не было.

По поведению и внешнему виду водителя у сотрудников ГИБДД возникли основания полагать, что он находится в состоянии наркотического опьянения. Мужчине предложили пройти медицинское освидетельствование в больнице, но он отказался.

Чтобы избежать ответственности злоумышленник предложил сотруднику полиции взятку в размере 25 тысяч рублей. Деньги он положил в боковой карман обивки двери патрульного автомобиля. Сотрудник ДПС сообщил о сучившемся в дежурную часть.

Выяснилось, что в декабре 2021 года кузнечанин уже привлекался к уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Подсудимый вину признал.

Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Также он лишен права управления транспортными средствами на 3 года 6 месяцев.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.