С начала купального сезона в Пензенской области погибли 10 человек

В Пензенской области, по статистике на сегодняшний день, в воде погибли 10 человек, в том числе 3 подростка. Об этом сообщили в ходе брифинга по безопасности на водных объектах в Главном управлении МЧС России по Пензенской области сегодня, 12 июля.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по региону Алексей Рыжов отметил, что трагедии произошли в разных районах области. В Колышлейском и Башмаковском районах по 1 смертельному случаю, в Пензенском районе и городе Пензе – 3, в том числе утонуло по 1 подростку, в Городищенском районе – 2 случая, в том числе утонул 1 подросток.

«По аналогичному периоду прошлого года было 13 человек, но купальный сезон еще продолжается. К сожалению, статистика в этом году у нас более печальная», — отметил Алексей Рыжов.

Также специалисты отметили, что на примере случая в Золотаревке можно сказать, что утопление людей происходит еще из-за получения травм. В Золотаревке на Сурском водохранилище молодые люди в компании прыгали в воду с мостка. Погибший в результате ныряния получил травму шеи несовместимую с жизнью, после чего утонул.

Фото: СУ СКР по Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati