В Пензенской области мужчина выращивал на своем участке коноплю

Сотрудниками полиции по Пензенской области была получена информация о причастности жителя села Старой Каменки Пензенского района 1982 года рождения к незаконному обороту наркотиков.

В ходе осмотра места происшествия в доме, а также в чердачном помещении гаража полицейские обнаружили коробку с веществом растительного происхождения темно-зеленого цвета и части растений. Также на дворовой территории сотрудники полиции обнаружили 54 куста растений внешне схожими с растением рода конопли.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области, изъятые вещества и кусты растений были направлены на экспертизу. Выяснилось, что изъятое вещество является наркотическим средством – марихуаной массой 4966 граммов, а также наркотическим средством – коноплей массой 3791 грамма. Изъятое растение является культивируемым наркосодержащим растением рода конопли в количестве 54 штук.

Как пояснил сам подозреваемый, коноплю он выращивал и культивировал на своем участке, а затем сушил и измельчал для собственного употребления.

Возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание за данные преступления предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Фото: пресс-служба УМВД России по Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati