В Пензе ограничат скоростной режим электросамокатов

Во вторник, 12 июля, в администрации города Пензы обсудили вопрос урегулирования езды на электросамокатах.

Как сообщает пресс-служба администрации города Пензы, в настоящее время одной из компаний проката электросамокотов приняты меры по снижению скоростного режима на улице Московской и Соборной площади до 10 км/ч.

Глава администрации города Пензы Александр Басенко дал ряд поручений: ««В июле Правовому управлению администрации Пензы необходимо подготовить законодательную инициативу о внесении изменений в КоАП Пензенской области. Предложенные уточнения должны предусматривать административную ответственность за размещение электросамокатов в неустановленных местах. Также для привлечения недобросовестных компаний к ответственности нужно разработать нормативно-правовые акты»

Также в августе ограничат скоростной режим электросамокатов в городских парках культуры и отдыха, скверах и пешеходных зонах до 10 км/ч, на велодорожках и специально предназначенной для велосипедов и самокатов инфраструктуре — до 15 км/ч. Вовсе запретят езду на электросамокатах в районе памятников воинской и трудовой славы и религиозных учреждений.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati