В Пензе рассказали о важности вакцинации против COVID-19 для будущих мам

О важности вакцинации против COVID-19 для будущих мам и последствиях перенесённой инфекции COVID-19 у беременных женщин рассказала главный внештатный специалист по репродуктивному здоровью, заведующая отделением вспомогательных репродуктивных технологий перинатального центра Пензенской областной клинической больницы имени Н. Н. Бурденко, врач-акушер-гинеколог-репродуктолог, кандидат медицинских наук Анастасия Маркелова.

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области, сейчас самое время задуматься над вакцинацией тем женщинам, которые только готовятся к беременности.

«Инфекция COVID-19 никуда не ушла, вернее сказать, она просто временно затихла, потому как в настоящее время снизились случаи заболеваемости в нашей стране и регионе. Если женщина собирается иметь ребенка через два, через три месяца, то вполне можно позволить себе вакцинацию от коронавирусной инфекции, ведь если во время беременности заболеет будущая мама, под угрозой может оказаться не только ее жизнь, но и нормальное развитие плода», – отметила Анастасия Маркелова.

Коронавирусная инфекция страшна своими последствиями — повышается риск преждевременных родов у беременных и рождение недоношенных детей.

Доказано, что иммунитет передается и ребенку, так что вакцинация становится страховкой не только для матери, но и для малыша.

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati