С 1 сентября в Пензенской области снизят документарную нагрузку учителей

13 июля в Министерстве образования Пензенской области обсудили вопросы по снижению документарной нагрузки на систему образования.

Как сообщает пресс-служба министерства образования Пензенской области, в третьем чтении государственной думой были приняты поправки в закон об образовании об ограничениях, связанных с объемом подготавливаемой документации педагогическими работниками. Закон вступит в силу с 1 сентября 2022 года.

Директор по развитию ГК «Просвещение» Наталья Алтыникова также обозначила ключевые причины избыточного документооборота в школе: дублирование электронной и бумажной отчетности, дублирование и отсутствие интеграции электронных систем, отсутствие четкого перечня документов, требуемых разными ведомствами, избыточность запросов и мониторингов от различных ведомств и организаций федерального и регионального уровней, формирование отчетности «про запас», на случай различных проверок и запросов.

По результатам заседания было принято решение о создании межведомственной рабочей группы, которая займется проработкой данных вопросов.

«К 1 сентября мы должны уже обеспечить все меры по обеспечению снижения документарной нагрузки учителей. Мы подготовим региональные нормативные и правовые акты, совершенствуем региональные информационные системы, которые позволят нам максимально упростить документооборот в школе», — отметил министр образования Пензенской области Алексей Комаров.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati