В Пензе задержали группу наркокурьеров

На территории Пензенской области действовала преступная группа, в состав которой входили шесть жителей Пензы, а также один житель Саранска и один житель Казани. На протяжении четырёх месяцев они занимались распространением наркотиков и психотропных веществ.

В ноябре 2021 года были задержаны две жительницы Пензы 1984 года рождения. У них были обнаружили телефоны с координатами оборудованных мест для сбыта наркотиков через закладки.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области, женщины свою вину признали. По их словам, они получали адреса на телефон, с которых нужно было забрать наркотик. После фасовки на более мелкие дозы они распространяли их по закладкам, фотографии которых отправляли через мессенджер.

Позже были задержаны межрегиональные курьеры-закладчики из Казани и Саранска 1997 и 1998 готов рождения. Они поставляли крупные партии в регионы.

Также были установлены личности ещё четырёх розничных закладчиков 1993, 1981 и 1985 годов рождения, которые проживали на территории Пензы.

Всего сотрудниками полиции из незаконного оборота было изъято более 400 граммов синтетических наркотиков, а также 32 грамма марихуаны.

Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Фото: пресс-служба УМВД России по Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati