В Пензе выявили серьезные нарушения содержания дорог

В четверг, 14 июля, в Пензе прошло рабочее совещание по содержанию автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения региона.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, к пензенским дорожным организациям предъявили серьезные претензии по качеству содержания дорог.

Замечания выявили по следующим пунктам: окос травы по обочинам, мусор, пыль, неудовлетворительное состояние дорожных знаков, стел с названиями населенных пунктов, дефекты освещения и износ дорожной разметки.

Основные претензии звучали в адрес предприятий, которые обслуживают районные центры, а также пригороды Пензы.

«Мы будем действовать жестко. В том числе через расторжение контрактов», – отметил министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев.

Участники совещания также обсудили аварийность на дорогах. За полгода на федеральных и региональных дорогах зарегистрировано 83 ДТП, в которых погибло 24 человека и 98 получили ранения. Эти цифры превышают прошлогодние показатели.

На региональных дорогах в половине случаев причиной стали отсутствие дорожной разметки, недостатки зимнего содержания дорог и отсутствие качественного освещения.

«Дорожная разметка – это основной элемент безопасности! В срок до 20 июля восстановить разметку, где это необходимо, и устранить замечания. Кураторам управления лично проверить», – поручил Александр Гришаев.

Фото: пресс-служба правительства Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati