85‑летний юбилей отметил Леонид Михайлович Дубовый — кандидат технических наук, психолог, почетный работник высшего профессионального образования РФ, в прошлом многолетний декан факультета психологии и социальной работы Пензенского государственного педагогического университета, почетный профессор ПГПУ, основатель научной психологической школы вуза.
«Вообще‑то я по рождению одессит, но вся моя сознательная жизнь прошла в Пензе, — рассказывает Леонид Михайлович. — Отец был инженером, в 1942 году его перебросили под Пензу, в Бессоновку, где делали компрессоры для подводных лодок. А с 1946 года мы уже жили в Пензе. В Одессу ездили только в гости.
В детстве я мечтал стать… инженером-милиционером! То есть быть похожим одновременно и на отца, который трудился на механическом заводе, и на дядю, который служил старшим политруком в НКВД, у него была красивая форма. Я помню себя где‑то с двух лет, и одно из одесских воспоминаний связано с походом в зоопарк. Водил меня дядя, он как раз был в нарядной форме. Стоим у забора, а напротив нас — верблюд, видимо, ждет, что его угостят морковкой. Но вместо этого я его дразнил. Верблюд терпел, терпел и… как плюнет! Вот только не в меня, а в дядю. Я потом умолял дядю, чтобы он верблюда не убивал, мол, он это нечаянно сделал.
В Пензе я окончил 2‑ю мужскую среднюю школу на Московской. Дело было в 1954‑м. Хотел стать подводником. Однако в Качинское военное училище не прошел по зрению. Поступил в Пензенский индустриальный институт на новый, электротехнический факультет. Кстати, институт тогда принадлежал… Министерству культуры СССР. Считалось, что человек, имеющий высшее образование, — культурный. А современное высшее образование этого отнюдь не гарантирует…
Потом судьба забросила на «ЭРУ», 30 лет работал на оборонку, защитил кандидатскую диссертацию. Началась перестройка, и я принял предложение перейти на преподавательскую работу в пединститут».
В 1993 году Леонид Дубовый стал действительным членом Международной академии энергоинформационных наук. Это еще одна важнейшая ступень в его биографии.
«Энергоинформационный обмен происходит постоянно и в природе, и в человеческом обществе. Тот же сглаз — это не что иное, как информационная атака, — утверждает юбиляр. — А откуда возникают эпидемии свиного и птичьего гриппа, все эти коронавирусы? Эти вирусы дремали в ДНК наших предков миллионы лет, и только в последние десятилетия какой‑то механизм их запустил один за другим. Это не само собой произошло, а является результатом целенаправленного воздействия на человека. Вирусам дают команду — они начинают работать.
Официальная медицина заявляет, что гомеопатия — это ерунда, но ведь этим умением исстари владели народные целители. Они обладали навыками энергоинформационных технологий, умея без всяких скальпелей воздействовать на внутренние органы человека. Когда я освоил эти практики, смог, например, лечить аппендицит без хирургического вмешательства. Как? Я просто моделировал в своем сознании фантом воспаленного аппендикса лежащего передо мной на кушетке пациента, представлял, как этот придаток очищается от забивших его камней и прочей ерунды, после чего больной мчался на унитаз, и вся эта гадость выходила из него естественным путем.
Проходило 20 лет, и человек сообщал, что у него по‑прежнему все хорошо. К нам приезжали за помощью со всей страны. Причем мы не имели права заниматься официальной лечебной деятельностью, дипломов врачей у нас не было. Мы лишь проводили диагностику и коррекцию психофизиологического состояния, однако эффект от них был такой, что даже врачи просились к нам на прием.
Существует документально зафиксированный факт: когда в Израиле и США проходила забастовка врачей, смертность среди пациентов упала на 30 %. Интересные выводы тут напрашиваются…»
Леонид Дубовый давно уже вышел на пенсию, но до сих пор помогает родной кафедре советами, консультирует, издает книги. И сейчас продолжает писать мемуары. К следующему юбилею хочет вновь удивить своих читателей.
Яков БЕЛКИН. Фото В. Павловского
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.