За 6 месяцев 2022 года у пензенцев выявили 183 случая злокачественных новоборазований

Диспансеризация в Пензенской области направлена на выявление рисков развития хронических неинфекционных заболеваний и злокачественных новообразований.

В рамках диспансеризации специалисты ищут патологии, которые могут быть диагностированы на ранних стадиях. Это позволит своевременно начать лечение.

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области, за 6 месяцев 2022 года в рамках диспансеризации было выявлено 183 новых случая заболевания. И самое важное, что у 75% пациентов — на ранней стадии.

Помимо этого, существует риск неинфекционных хронических заболеваний. Если в доковидный период распространенность факторов риска приближалась к двум, то в настоящее время выросла до 2,3 на 1 человека.

«То есть каждый человек, независимо от наличия жалоб, имеет более 2 факторов риска. Максимально распространенные факторы риска для нашего региона – это неправильное питание и низкая физическая нагрузка. Эти факторы риска выявляются у 30-40% пациентов. В этой связи мы активно работаем над внедрением новых программ по укреплению общественного здоровья и привлекаем население к участию в уже существующих», – отметила начальник отдела организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Министерства здравоохранения Пензенской области Наталья Тюгаева.

Напомним, запись на диспансеризацию, в том числе углубленную, доступна через Единый портал государственных услуг, контакт-центры, и регистратуры поликлиник.

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati