В пензенской детской больнице Филатова появилось современное оборудование

Для Пензенской областной детской клинической больницы имени Н.Ф. Филатова закупили две единицы современного оборудования, которое уже применяется для диагностики и лечения юных пациентов.

Для травматолого-ортопедического отделения приобрели новую артроскопическую стойку.

«Главное преимущество новой стойки – камера, позволяющая получать более насыщенную и четкую картинку. Так мы сможем изучать патологию коленного сустава более прицельно, следовательно, обладать более точными данными для постановки диагноза и определения дальнейшей тактики лечения», – отметил заведующий травматолого-ортопедическим отделением, врач травматолог-ортопед высшей категории Дмитрий Василистов.

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области, еще одним приобретением стал ультразвуковой сканер экспертного класса, который помогает существенно повысить качество диагностических исследований для пациентов кардиологического профиля.

Планируется, что уже в 2023 году количество проводимых диагностических исследований в год будет достигать 3500, что на 1000 больше, чем в 2022 году.

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati