Супружеская пара из Городищенского района отдала мошенникам более 3 млн рублей

В Пензе в полицию с заявлением о мошенничестве обратилась супружеская пара — мужчина 1970 года рождения и женщина 1974 года рождения. Они рассказали, что стали жертвами мошенников.

На телефон женщины позвонила якобы сотрудница службы безопасности банка. Она сообщила, что неизвестные лица пытаются оформить на ее имя кредит. После этого переключила звонок на другого сотрудника службы безопасности банка.

Лжесотрудник предупредил, что сейчас ей позвонят из правоохранительных органов. Звонивший рассказал про расследование, которое ведется по банковским мошенничествам. Своей собеседнице он порекомендовал выполнить все требования сотрудника банка, с которым ранее она уже общалась.

Затем потерпевшей снова позвонил якобы сотрудник банка и объяснил, что ей необходимо оформить кредит и перевести всю сумму на безопасный счет.

Жительница Городищенского района в одном из банков оформила кредит и перевела деньги на счёт злоумышленников.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области, после этого заявительнице сообщили о повторных попытках мошенников оформить на её имя кредит. В этот раз женщине посоветовали взять кредит и оставить автомобиль супруга в залог банку.

Супруги вместе пришли в банк и оформили кредит под залог автомобиля, а деньги перечислили злоумышленникам.

Общий материальный ущерб составил более 3 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело. Мошенникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Фото: пресс-служба УМВД России по Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati