380 старшеклассников примут участие в военно-патриотических сборах «Гвардеец» в Пензе

С 3 по 18 августа в Пензе пройдут военно-патриотические сборы Приволжского федерального округа «Гвардеец». Участниками традиционного юнармейского мероприятия станут 380 старшеклассников.

«В этом году после двухгодичного перерыва военно-патриотические сборы «Гвардеец» проводятся на территории в Пензенской области. Мы впервые принимаем у себя команды из четырнадцати субъектов Приволжского федерального округа. Кроме того, в сборах будут принимать участие представители Донецкой народной республики», – отметила заместитель министра образования региона Оксана Милаева.

В сборах будут участвовать команды, которые прошли многоступенчатый отбор: на муниципальном и региональном уровнях. В Пензенской области в мае этого года проводились военные сборы «5 дней в армии», где проходили обучение 60 юношей. Из них отобраны 20 человек, которые и будут представлять регион в проекте «Гвардеец» в этом году.

Как сообщает пресс-служба министерства образования Пензенской области, для участников подготовили насыщенную программу: теоретическую и практическую подготовку по основным военным дисциплинам (строевая, общефизическая, стрелковая, парашютная подготовка и т.д.), соревнования по пейнтболу, баскетболу, футболу, дартсу, спортивному ориентированию, проведение конкурса КВН, а также знакомство с основными достопримечательностями региона в рамках культурных мероприятий и экскурсий.

Сборы приближены к военным условиям, поэтому дают возможность юношам посмотреть на армейскую жизнь изнутри и принять дальнейшее решение – связать свою жизнь с армией, МЧС или МВД или нет.

По итогам смены всем участникам юнармейской смены предоставят комплект обмундирования, наручные часы и другие памятные подарки.

Фото: Ахмедова Д.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati