С начала года в Пензе заключили 632 социальных контракта

С 2021 года в Пензе возможно получить государственную поддержку на основании социального контракта.

Как сообщает пресс-служба администрации города Пензы, получить такую помощь могут проживающие на территории Пензенской области малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие люди, которые имеют доход ниже величины прожиточного минимума.

В 2022 году на территории города заключено 632 социальных контракта. В том числе 477 – по выходу из трудной жизненной ситуации: поиск работы и осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности.

По мероприятию «поиск работы» заключено 165 социальных контрактов. На данный момент уже трудоустроено 129 заявителей. В основном это женщины в возрасте от 30 до 49 лет, которые претендуют на должность продавца-кассира, кладовщика, фасовщика, менеджера, юриста, операциониста и бухгалтера.

Для индивидуальной предпринимательской деятельности заключено 312 социальных контрактов. Направления самые разные: парикмахерские услуги, услуги мастера маникюра/педикюра, массажа, а также изготовление кондитерских изделий, швейное производство, выращивание зелени и другие виды.

Консультацию по вопросам получения соцконтракта можно получить в отделе Социального управления города по адресу: ул. Куйбышева, 14а, каб. 14. Телефон для связи: 52-43-51, 52-05-84.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.