Губернаторы Пензенской и Ульяновской областей договорились о сотрудничестве

Олег Мельниченко и Алексей Русских провели рабочую встречу в рамках визита делегации Ульяновской области в Пензу 4 августа. Главы регионов обсудили сотрудничество, в том числе по линии здравоохранения и промышленного производства.

«Я знаю, что запланирован визит делегации Ульяновской области на пензенскую станцию скорой медицинской помощи, где действует единый диспетчерский центр, который прошёл проверку ковидом, показал себя неплохо в период пандемии. Там же у нас развёрнут колл-центр, который и сегодня продолжает работать, хотя, конечно, уже не в тех объёмах. Количество операторов в период ковида доходило до 500 человек. Здесь маршрутизировали вопросы, связанные с оказанием медицинской помощи», — рассказал Олег Мельниченко.

Он также сообщил, что пензенское промышленное производство демонстрирует устойчивый рост. За 6 месяцев 2022 года он составил 5,7% к уровню прошлого года. Продукции отгружено на 178 млрд рублей, что на 17% больше, чем в первом полугодии 2021 года. 18 пензенских предприятий реализуют инвестиционные проекты на сумму около 2,7 млрд рублей.

По словам губернатора Алексея Русских, Ульяновская и Пензенская области имеют много общего. «Мы – два промышленно развитых региона, примерно одинаковое количество жителей и одинаковая структура экономики. Основное – это промышленное производство, машиностроение. Опыт подобных встреч и взаимодействий показывает, что они очень полезны», — цитирует губернатора Ульяновской области пресс-служба пензенского правительства.

«Ульяновские производители заинтересованы в сотрудничестве с пензенскими заводами. Приоритетными направлениями сейчас являются сферы станко- и машиностроения. Для наших регионов это стратегические вопросы в рамках достижения технологического суверенитета. Важно наладить горизонтальные внутренние связи между предприятиями наших регионов, расширить межрегиональную кооперацию, нарастить совместные компетенции. И у нас уже есть ряд наработок. Убеждён, что сегодня нам удастся найти точки соприкосновения», — Алексей Русских.

 

Фото: пресс-служба правительства Пензенской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati