Пензенцы смогут направить маткапитал на образовательные услуги частников

дети игрушкиПрезидент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменения в статью 11 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».
Как сообщается на сайте Президент.РФ, теперь семьи, имеющие право на материнский капитал, смогут использовать его для оплаты детсадов, кружков, секций, которые зарегистрированы индивидуальными предпринимателями. Ранее эти средства разрешалось направлять только на услуги организаций, которые реализуют образовательные программы.
Telegram-канал Совета Федерации напоминает, что в 2022 году сумма материнского капитала при рождении первенца составляет 524,5 тысяч рублей. При рождении второго ребенка — 693,1 тысяч рублей, если семья не получала маткапитал на первого ребенка, и 168,6 тысяч рублей, если его оформляла.
Средства маткапитала можно использовать по заявлению на покупку жилья, ежемесячную выплату семьям с низкими доходами, накопительную пенсию мамы, социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов, а также на дошкольное и профессиональное образование детей.
Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati