В пруду в шестой городской больницы в Пензе спустят воду

В Пензе проведут очистку водоема возле ксброс воды.

Сегодня специалисты муниципального учреждения «Пензавтодор» совместно с департаментом ЖКХ города Пензы приступили к этой работе. О безопасности горожан на этой объекте обеспечивают  сотрудники городского управления ГОЧС, который дежурят круглосуточно.

Выемка донных отложений на водоеме не проводилась со момента его образования, когда в 1984 году здесь был построен узел гидро-технической станции.

После частичного спуска воды расчистку пруда будет курировать министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области. Мероприятия проводятся в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

Как сообщает региональный минлесхоз, чтобы ускорить работы, планируется применять как землесосный снаряд, так и экскаваторы. Расчистка пруда от донных отложений активизирует подводные родники и обеспечить поступление свежей воды. Это позволит восстановиться водно-воздушный баланс пруда, прекратить в нем деструктивные процессы.

В пресс-службе администрации города Пензы напоминают, что пруд не является официальным пляжем и купаться в нем запрещено, поэтому место не рекомендуют использовать в качестве зоны отдыха.

Фото: пресс-служба администрации города Пензы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati