Жители Кузнецка обсуждают появление желтых ядовитых пауков

Житель Кузнецка обнаружил опасного ядовитого паука. О чем сообщил в социальных сетях. «Подскажите, что за вид такой. Судя по интернету это ядовитый желтый сак», — написал он. К посту мужчина прикрепил фотографию с насекомым и скрин-шот новости из Интернета о том, что такие пауки уже вызывают среди людей переполох.

«А в руки-то зачем взял?» — спросила одна из участниц группы в соцсети. «Плюс одна фобия в копилку», — прокомментировала другая.  Третий участник сообщества признался, что такой же кусал его в палец. «Как оса цапнула, день палец болел и онемел, — написал мужчина. — Потом я выдавил какую-то жидкость в этом месте и всё прошло!»

«Нас короной не взяли, а тут какой-то паук», — решила пошутить еще одна подписчица. На что другой комментатор предположил, что на фото ядовитый желтосумый колющий паук. Он же желтый сак.

Как рассказал председатель пензенского отделения Русского энтомологического общества, энтомолог кафедры «Зоология и экология» ПГУ Олег Полумордвинов, такой паук обитает и в Пензенской области. «Все известные случаи укусов людей этими пауками были спровоцированы самими пострадавшими. Потревоженный паук моментально поднимает передние лапки, разводит ротовые придатки (хелицеры), совершает бросок и прокусывает кожу человека, — рассказал он в интервью «МЛ». — На моей памяти было несколько случаев укуса, в том числе один на автобусной остановке: мужчина решил сорвать листочек с телефоном на доске объявлений, а под ним сидел паук. Были случаи, когда пауки кусали дома целую семью. Женщина мыла пол и заметила, что с подоконника спускается крупное насекомое, протянула руку — паук набросился. Муж пытался его поймать, но тоже был атакован. Ему относительно повезло, а вот его жена попала в больницу — яд из пальца дошел до плеча».

Чем еще опасна природа сурского края, читайте здесь.

Фото: vk.com/podslushanokuzneck

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.