Облил бензином и поджег…

На днях в Китае к смертной казни был приговорен мужчина, который облил бензином и сжег заживо бывшую жену во время онлайн-трансляции. Женщина — популярный блогер — вела стрим из кухни в доме своего отца. Трагедия вызвала большой общественный резонанс не только в Поднебесной. Рассказами об этом диком преступлении запестрели ленты новостей мировых информагентств.
К несчастью, подобная трагедия произошла и в Пензенском районе. Ночью муж облил бензином жену и поджег. Сиротами остались трое малолетних детей, причем младшему ребенку нет и года. 16‑летняя Вероника (все имена и фамилии сельчан в публикации по этическим соображениям изменены) — дочь погибшей — написала в соцсети после похорон: «Любимая моя мамочка, пусть будет тебе земля пухом, я тебя очень люблю, и тебя мне будет не хватать…».
«Супруги Фроловы жили здесь больше восьми лет, — рассказала корреспонденту «МЛ» соседка семьи, в которой произошла трагедия, Инна Новосельцева. — Катя нигде не работала, а Сергей подрабатывал, помогал ремонтировать машины. Обычно на их земле только бурьян рос, но в этом году они картошку посадили, занялись наконец‑то огородом. Старшие дети жили в основном у бабушки, ее дом в самом начале села.
В ту страшную ночь дома была только моя дочь, я уехала в Пензу. Но она не слышит, а местные потом рассказывали, что женщина кричала и стонала всю ночь. Да никто не обратил особого внимания — Фроловы, честно говоря, вели разгульный образ жизни и постоянно выпивали. К ним несколько раз приезжали и глава сельсовета, и органы опеки, чтобы вразумить…».
«Я раньше работал в милиции, — сказал в беседе с корреспондентом «МЛ» глава администрации сельсовета. — Проблемы с Сергеем были еще по малолетке. Его хулиганства закончились тем, что парня посадили за кражу сотового телефона. Мужчина он работящий, исполнительный, но по складу характера очень жестокий. Выйдя из тюрьмы, он познакомился с Екатериной. И с тех пор мы с органами опеки не выходили от них. Супруги пили так, что на полгода пришлось ограничить их в родительских правах. Эта мера подействовала — оба закодировались. Но ненадолго…
Глава семейства устроился в местный гараж разнорабочим. Но, как только он получал зарплату, всю сразу пропивал с друзьями. Детьми занимается бабушка — Валентина Егоровна. Сейчас она оформляет документы в органах соцзащиты, чтобы взять под опеку троих малолетних детей сына…»
«Я сама выросла без матери, поэтому своих внуков в детский дом не отдам, — говорит Валентина Фролова. — В тот трагический день сын приходил за мотоблоком, потом скосил всю траву вокруг дома. А затем привел ко мне на ночевку двух старших детей. Младший Арсений остался с родителями.
Накануне в их доме разбились зеркала. Одно в ванной комнате, а другое у шкафа. Я суеверная и подумала тогда — не к добру все это! Утром мне позвонил Сергей. Помню только, как он сказал: «Катя сгорела». Я побежала к ним домой и увидела обугленную невестку. На голове не было ни единого волоса, руки и тело обожжены, губы — как угольки. Сразу же вызвала скорую и забрала внука домой…».
По словам Валентины Егоровны, огонь, объявший женщину, потушили песком, который был насыпан во дворе дома. Семья собиралась сооружать пристрой, запасала стройматериалы, в выходные планировала купить доски.
По версии следствия, в ту роковую ночь Фроловы устроили очередное застолье с друзьями. Как часто бывает в таких ситуациях, вспыхнула ссора. Глава семейства выбежал во двор, где стояла тара с бензином, которым заправлялся мотоблок… «17 июля в час ночи 32‑летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения на почве личной неприязни к супруге облил ее бензином и поджег, — сообщает и.о. старшего помощника руководителя по взаимодействию со СМИ следственного управления СК России по Пензенской области Надежда Булавская. — Конфликт возник из‑за распития спиртного — обвиняемый решил, что жена слишком много выпила. Потерпевшая была доставлена в больницу для оказания ей необходимой медицинской помощи. От полученных ожогов женщина скончалась в больнице на третий день. Мужчине предъявлено обвинение в убийстве, он арестован по решению суда. Ранее он уже был осужден за причинение тяжкого вреда здоровью своей супруги».

Диана Вейбер. Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.