Пензенцам рассказали, как спастись от жары

Главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Пензенской области Елена Матвеева рассказала о средствах защиты от жары в летний период.

Длительно нахождение на солнце опасно для людей с хроническими заболеваниями, с заболеваниями сердечно-сосудистой, бронхолегочной и центральной нервной систем, а также избыточной массой тела.

«В последнее время наблюдается повышение обращаемости в медицинские организации даже молодых лиц в связи с повышенными цифрами артериального давления, возникшими у них впервые. Также чаще обращаются в связи с загрудинными болями, учащением сердцебиения. В период аномально жаркой погоды лицам с хроническими заболеваниями важно четко следовать рекомендациям лечащего врача», – отметила Елена Матвеева.

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области, в часы пиковой солнечной активности, с 10.00 до 16.00, рекомендуется находиться в прохладных помещениях, не допуская резких перепадов температур. Для работы на даче необходимо отдавать предпочтение утренним и вечерним часам.

Также обязательно использовать солнцезащитные крема, носить свободную, дышащую одежду, головные уборы, солнцезащитные очки, соблюдать питьевой режим, отказаться от солевых продуктов и алкоголя.

Прочитать о том, сколько в Пензе продержится жара, можно здесь.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.