В Пензе рассказали, какие медсправки нужны для зачисления в детский сад

Вопрос порядка приёма в детские сады юных жителей Пензенской области обсуждался сегодня на брифинге в правительстве Пензенской области.

По словам министра образования Пензенской области Алексея Комарова, для зачисления ребенка в детский сад теперь не нужно предоставлять медицинское заключение по форме 026.

«Его исключили из перечня документов, которые надо передать вместе с заявлением о приеме в дошкольное образовательное учреждение. Для облегчения процедуры оформления ребенка в детские дошкольные учреждения документ будет передаваться из медицинской организации в электронном виде», — отметил министр.

А вот пройти профилактический медицинский осмотр ребенку все равно придется.

«По результатам пройденного осмотра врач оформляет карту осмотра по форме № 030-ПО/у-17, — уточнила заместитель министра. В карте указывается группа здоровья ребенка, определяется медицинская группа для занятий физической культурой. В электронном виде информация будет внесена в систему мониторинга прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров». В детский сад, куда будет зачислен ребенок, медицинская организация направит копию карты осмотра. При необходимости, родитель или иной законный представитель ребенка вправе получить копию карты осмотра», – рассказала начальник управления медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства здравоохранения Пензенской области Марина Воробьева.

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области, важно понимать, если осмотр проходил в частной клинике, то там же нужно будет получить у врача копию карты осмотра и передать ее в детский сад. В случае перевода ребенка в другой сад, заново проходить осмотр не нужно.

Справку об отсутствии инфекционных заболеваний (энтеробиоз и гименолепидоз) необходимо будет взять у педиатра в поликлинике по месту прикрепления за один день до поступления ребенка в образовательное учреждение. Также нужно взять справку об эпидокружении для избежания инфекционных заболеваний в детских коллективах.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.