В Сердобском районе директор МУПа похитил бюджетные средства

Приговором суда 47-летний житель Сердобского района признан виновным в хищении и присвоении бюджетных средств с использованием своего служебного положения.

В июле 2020 года директор МУПа в сфере жилищно-коммунального хозяйства попросил у местного индивидуального предпринимателя строительные материалы в долг. Он предоставил предпринимателю гарантийное письмо о том, что оплатит товар, стоимостью более 41 тыс. рублей, в срок до 24 августа 2020 года. В итоге оплата за полученный товар не была произведена, а полученные строительные материалы на предприятие не поступили.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области, помимо этого, в период с 22 июня 2020 года по 23 декабря 2020 года директор МУПа предоставил в кассу предприятия кассовые чеки на приобретение строительных материалов, которые он присвоил для личных целей. Предприятию был причинен ущерб на сумму свыше 18 тыс. рублей.

Суд назначил мужчине наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года. Также был удовлетворен иск о взыскании с подсудимого в пользу МУП причиненного преступлением материального ущерба.

Приговор вступил в законную силу.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.