Лена Василёк выступила на фестивале «Пензенский Спас». Фоторепортаж

Фото В. Павловского

В центре города проходит фестиваль православной культуры «Пензенский Спас».  Праздник, объединяющий яблочный, медовый и ореховый Спасы, в нашем регионе отмечают уже более 10 лет.

Обычно народные гулянья проходили в Центральном парке имени В.Г. Белинского. В этом году организаторы выбрали для него новое место — в самом центре города в начале улицы Московской у Спасского кафедрального собора.

Главный храм Пензы 14 августа отмечает престольный праздник.

Фото pnzreg.ru

«Хочу вас поздравить с замечательным праздником Спасом. Символично, что мы теперь отмечаем его у восстановленного Спасского кафедрального собора, который недавно освятил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл», — обратился губернатор Пензенской области Олег Мельниченко к гостям праздника.

Фото pnzreg.ru

Глава региона осмотрел площадки, презентующие районы Пензенской области, и выставку народных промыслов. Олег Мельниченко уделил особое внимание традиционному для пензенской земли художественному изделию — абашевской игрушке. Он подчеркнул, что ведётся активная поддержка возрождения и развития этого старинного ремесла.

Фото pnzreg.ru

Для гостей праздника выступила певица, автор хитов группы «Белый день» Лена Василек. Перед тем, как исполнить песню «Сладкий мед», она призналась, что обожает мед, особенно липовый и цветочный. «Это не только вкусно, но и полезно!» — добавила она.

Фото В. Павловского

Лена Василёк исполнила хиты «Вера. Надежда. Любовь», «Гармошечка», «Босиком по России», «Эх деревня».  Некоторых зрителей они заставили пуститься в пляс.

В 13.30 на Соборной площади начался III Международный межъепархиальный фестиваль колокольного звона «Нести благую весть».

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.