В Пензе планируют капитально отремонтировать еще 31 школу

О планах по капитальному ремонту школ в 2024-2025 годах глава Пензенской области Олег Мельниченко сообщил сегодня на рабочем совещании в правительстве.

«Мы рассчитываем получить на 2024-2025 годы финансирование, за счёт которого сможем поставить ещё 31 школу на капитальный ремонт. С учётом того, что мы осуществляем и по своей программе ремонта школ – всё вместе это позволит достаточно хорошо «подтянуть» состояние зданий наших учебных заведений», — отметил Олег Мельниченко.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, в этом году реконструкция школы в Вадинске уже закончена. Ремонтные работы в образовательных учреждениях Бекова, Каменки и Пензенского района будут завершены до 30 августа. Капремонт проходит за счет средств бюджета области.

«По дополнительным средствам – 20,2 млн рублей – на три объекта – две школы в Никольском и одна – в селе Алеево Неверкинского района. Срок поставлен 15 – 20 сентября – там есть работы и по отоплению, и по кровле. В Никольске – по одной школе работают, по второй – запускают аукцион по укоренному варианту, в Алеево аукцион прошел, 22 августа – заключение контракта. Думаю, что тоже числа до 15-20 сентября должны закончить, данные работы не помешают началу нового учебного года с 1 сентября», — проинформировал министр строительства и дорожного хозяйства области Александр Гришаев.

Также практически закончены работы в школе №52 города Пензы. На этой неделе строителей сменяют штатные сотрудники учреждения, которые будут наводить в кабинетах порядок. Учебный процесс там начнется с 1 сентября.

Фото: пресс-служба правительства Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.