В Пензенской области подросток готовился к массовому убийству одноклассников и учителей

Ученик 9 класса одной из школ Нижнеломовского района Пензенской области решил совершить убийство своих одноклассников и учителей. Он был участником интернет-сообществ, пропагандирующих массовые убийства в учебных заведениях

Подросток скачал фотографии и видеоматериалы массовых расстрелов на свой мобильный телефон и демонстрировал их своим знакомым. Также он подготовил одежду, похожую на ту, в которой один из убийц совершил массовый расстрел студентов.

В интернете мальчик изучил пошаговые инструкции по изготовлению различных самодельных взрывных и зажигательных устройств, а также способы получения, хранения и использования огнестрельного оружия и боеприпасов к нему.

Позже 9-классник обнаружил в своем доме охотничье ружье и порох.

Как сообщает пресс-служба Нижнеломовского районного суда Пензенской области, преступление не было доведено до конца. Его действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Пензенской области.

Приговором суда подросток признан виновным. Ему назначено наказание в виде четырех лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.