Бывший сенатор от Пензенской области Владимир Едалов незаконно получал доплаты к пенсии

Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда города Пензы в отношении бывшего главы администрации Сосновоборского района Владимира Федоровича Едалова. Он признан виновным в мошенничестве при получении выплат.

В 1994 году Владимир Едалов был назначен начальником управления ГИБДД УВД по Пензенской области. Он занимал эту должность до 2009 года.

Позже исполнял обязанности начальника ГБУ «Транспортное управление правительства Пензенской области», а затем ГБУ «Управление делами губернатора и правительства Пензенской области».

С апреля 2013 года до сентября 2015 года представлял Пензенскую область в Совете Федерации.

В марте 2016 года был назначен исполняющим обязанности главы администрации Сосновоборского района. Спустя месяц решением депутатов он стал главой администрации Сосновоборского района.

Сотрудниками УФСБ России по Пензенской области было установлено, что Владимир Едалов с 2015 по 2021 год незаконно получал дополнительные выплаты к пенсии, как бывший член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

В апреле 2016 года Едалов был назначен на должность главы администрации Сосновоборского района и не уведомил об этом Пенсионный фонд России, так как ежемесячные выплаты должны были сразу приостановиться.

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Пензенской области, в результате Пенсионному фонду России по Пензенской области был причинён ущерб в сумме 1,87 млн. рублей. Ущерб Владимир Едалов возместил в полном объеме.

Судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Фото: сайт администрации Сосновоборского района

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.