В Пензенской области необходимо ревакцинировать более 200 тысяч человек

До конца года необходимо ревакцинировать более 200 тысяч жителей Пензенской области. Эти цели поставлены для того, чтобы не допустить всплеск заболеваемости.

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области, из-за увеличения количества госпитализируемых больных в Клинической больнице №4 вновь открыта «красная зона» на 90 койко-мест.

Напомним, для вакцинации населения в Пензенской области в достаточном количестве имеется препарат «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»), который также можно использовать для ревакцинации спустя 6 месяцев после последней прививки или с момента выздоровления.

Помимо внутримышечного введения препарата жителям региона доступен новый способ вакцинации от новой коронавирусной инфекции – интраназальный.

Записаться на иммунизацию в любой из 75 пунктов вакцинации по Пензенской области можно с помощью Единого портала государственных услуг.

По состоянию на 1 сентября 2022 года первую аппликацию получили 1 301 083 человек, в том числе повторно 443 121 человек. Завершили вакцинацию – 1 204 097 человек, в том числе повторно 294 325 человека.

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.