Лжесотрудники газовой службы обманули 55 пожилых пензенцев

Железнодорожный районный суд города Пензы вынес приговор по уголовному делу в отношении 11 жителей Пензенской и Вологодской областей в возрасте от 25 до 34 лет. Путем мошенничества они причинили материальный ущерб 55 потерпевшим.

С августа 2017 года по июль 2019 года злоумышленники в составе организованной группы осуществляли обход многоквартирных домов старой постройки на территории Пензы и Пензенской области.

Если двери им открывали пожилые лица, они представлялись работниками специализированной организации и настаивали на осмотре внутриквартирного газового оборудования. Затем сообщали жертвам об обязанности устанавливать навесную систему противопожарной безопасности.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области, если жители не соглашались на установку, мошенники запугивали их применением штрафных санкций или отключением газоснабжения.

Действиями членов преступной группы 55 потерпевшим причинен ущерб на сумму более 700 тыс. рублей.

Суд назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 6 лет 6 месяцев. Четверо осужденных отправятся для отбывания наказания в исправительную колонию общего режима, шестерым засчитано время нахождения в следственном изоляторе и постановлено считать наказание отбытым, еще одному подсудимому наказание назначено условно, с испытательным сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.