До 30 сентября пензенские льготники могут изменить способ получения соцуслуг

старые пенсионерыДо 30 сентября 2022 года федеральные льготники Пензенской области имеют право изменить форму предоставления социальных услуг в следующем году.

В региональном отделении Пенсионного фонда России напоминают, что получать набор социальных услуг можно либо в натуральном виде, либо деньгами. При этом заменить соцпакет деньгами можно полностью или частично.

Заявление до 30 сентября необходимо подавать, если, например, федеральный льготник сейчас получает набор социальных услуг, а с 2023 года хочет получать за них компенсацию.

«Заявление следует подать и в том случае, если федеральный льготник решил возобновить предоставление набора соцуслуг в натуральной форме в 2023 году и если ранее подавал заявление об отказе от него, — сообщили в пресс-службе отделения ПФР по Пензенской области. — Федеральным льготникам, желающим продолжить получать набор социальных услуг в той же форме, что и в настоящее время, подавать заявление не нужно».

Заявление можно подать в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР и на портале «Госуслуги», а также в клиентских службах ПФР по предварительной записи или МФЦ.

Напомним, с 1 февраля 2022 года стоимость набора социальных услуг составляет 1313,44 рублей в месяц.

«Льготники, отказавшиеся от набора социальных услуг, получают его в денежном эквиваленте и не могут уже претендовать на бесплатные лекарственные препараты, санаторно-курортное лечение и проезд к месту лечения и обратно», — напомнили в ПФР.

 

Фото: pixabay.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.