В Пензе мужчина перевел мошенникам почти 2,4 млн рублей

15 сентября в полицию города Пензы с заявлением о мошенничестве обратился житель Ивановской области, находящийся в Пензенской области в командировке.

Мужчина рассказал, что на его телефон позвонил якобы сотрудник службы безопасности банка. Он пояснил, что неизвестные в настоящее время пытаются снять со счета собеседника денежные средства.

Чтобы предотвратить действия злоумышленников, мужчине требовалось перевести все свои сбережения на «безопасный» счет. Потерпевший поверил словам лжесотрудника и перечислил на указанный счет 1 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области, через два дня на телефон потерпевшего вновь позвонил тот же мужчина и пояснил, что заявителю необходимо перечислить еще 1 млн рублей, а также сумму страховки в размере 350 тыс. рублей.

Потерпевший оформил на себя кредит и перевел указанную сумму на счет, предоставленный незнакомцем. Общий ущерб составил 2 млн 350 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению подозреваемого в совершении преступления.

Фото: пресс-служба УМВД России по Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.