В Пензе бдительная пенсионерка помогла полиции задержать мошенников

21 сентября в полицию города Пензы с заявлением обратилась 86-летняя жительница Октябрьского района, которая хотела сообщить о подозрительном звонке.

Женщина рассказала, что на ее домашний телефон позвонила девушка и голосом, похожим на внучку, сообщила о ДТП, которое произошло по ее вине. Звонившая добавила, чтобы избежать уголовной ответственности необходимо заплатить 200 тыс. рублей. После этого пенсионерка положила трубку и позвонила своему сыну. Мужчина посоветовал ей срочно позвонить в полицию.

Приехавшие к заявительнице сотрудники полиции сообщили, что ей звонили мошенники и проинструктировали женщину о дальнейших ее действиях.

Позже на телефон заявительницы поступил звонок якобы от юриста, которая обещала помочь с решением проблемы родственницы. Для этого пенсионерка должна была собрать деньги, положить их в пакет и передать молодому человеку, который за ними должен был приехать.

Через некоторое время в домофон позвонил мужчина и сообщил, что пришёл за деньгами. После того, как женщина передала пакет, подозреваемый был задержан сотрудниками полиции.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области, позже выяснилось, что молодой человек приехал за деньгами вместе со своим товарищем, который ждал его на улице. Подозреваемые были задержаны и доставлены в отдел полиции. Ими оказались жители Мордовии 2004 и 2005 годов рождения. Молодые люди вину свою признали и в содеянном раскаялись.

Возбуждено уголовное дело. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Фото: пресс-служба УМВД России по Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.