В Пензе детей с первичным иммунодефицитом начали лечить новым способом

В Пензенской области внедрен новый метод лечения детей с первичными иммунодефицитами с использованием препарата «Иммуноглобулин человека нормальный» с подкожной формой введения. Инициацию терапии двум пациентам препаратом начали в пензенской областной детской клинической больнице имени Н.Ф. Филатова.

«Препарат в такой форме избавляет от необходимости внутривенных инъекций. Это серьезно повышает качество жизни пациентов и дает возможность домашнего использования препарата», — отметил главный врач Пензенской областной детской клинической больницы имени Н.Ф. Филатова Максим Баженов.

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области, дорогостоящий препарат для детей с первичным иммунодефицитом, у которых не вырабатываются собственные иммуноглобулины – антитела к инфекциям, был закуплен и передан в регион благотворительным фондом.

Если раньше дети с наиболее тяжелыми дефектами иммунитета были обречены, то сейчас подавляющему большинству можно эффективно помочь. А для этого нужно вовремя поставить диагноз и начать правильное лечение.

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.