В селе Богословка Пензенского района открылась модельная библиотека

29 сентября состоялось открытие модельной библиотеки в селе Богословка Пензенского района.

«Библиотека полностью обновилась. При разработке дизайн-проекта акцент ставился на повышение комфортности пространства, создании благоприятной обстановки для учёбы и проведения досуга, уютной атмосферы» — отметил заместитель министра культуры и туризма Ильдар Мавлюдов.

Как сообщает пресс-служба министерства культуры и туризма Пензенской области, исходя, по запросам и пожеланиям жителей села было приобретено 2200 изданий. Это книги с дополненной реальностью, книги панорамы с объёмными картинками, классические и современные произведения. Среди поступившей литературы много книг, получивших различные литературные премии.

Также было увеличено количество периодических изданий, доступных в библиотеке. Возросло и число посадочных мест, в том числе с компьютером.

Для модернизации библиотеки было приобретено дополнительное оборудование: компьютеры, интерактивный стол и песочница, телевизор с выходом в интернет, акустическая система, саундбар, электронная книга.

В обновленной библиотеке сделали пространство для комфортного чтения, литературных занятий в малых и больших группах, также были выделены зоны для свободного выбора литературы и семейного досуга.

Фото: пресс-служба министерства культуры и туризма Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.