5 октября Пенза простится с Алексеем Глушенковым

5 октября 2022 года состоится траурная церемония прощания с Почетным гражданином Пензенской области Алексеем Алексеевичем Глушенковым.

Он скончался 3 октября. Соболезнования родным и близким выразил губернатор Олег Мельниченко, председатель и депутаты Законодательного Собрания региона, члены областного Правительства.

Алексей Алексеевич Глушенков родился 9 мая 1924 года. В возрасте 18 лет был призван в Красную Армию, в рядах которой участвовал в боях в годы Великой Отечественной войны. Прошёл путь до Берлина. После войны окончил Пензенский индустриальный институт и начал свою трудовую деятельность на заводе «Пензмаш». Был выдвинут на руководящую работу.

Как сообщает пресс-служба Правительства Пензенской области, на протяжении своего трудового пути он внёс значительный вклад в развитие промышленности, сельского хозяйства, транспортной отрасли Пензенской области. В 1963 – 1972 годах работал начальником областного автотранспортного управления. Затем на протяжении 12 лет занимал должность первого заместителя председателя Пензенского областного исполнительного комитета.

При его непосредственном участии были введены в эксплуатацию такие производственные гиганты, как откормочный комплекс «Россия» в Земетчинском районе, совхозы «Вертуновский» и «Панкратовский» в Бековском районе, построен один из крупнейших в стране элеваторов в Башмаковском районе, создан ряд других важных объектов. Эти предприятия сыграли важную роль в обеспечении продовольственной безопасности не только региона, но и всей страны.

Отпевание начнется в 11.00 в Покровском архиерейском соборе города Пензы. Похоронят Алексея Алексеевича на Аллее славы Новозападного кладбища.

 

Фото: zspo.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.