Сотрудник ДПС в Бековском районе отказался от взятки в 15 тысяч рублей

гибдд дпсВ Бековском районе мужчину подозревают в покушении на дачу взятки полицейскому.  По данным следствия, ночью 2 октября 2022 года сотрудники ДПС районного отделения МВД России остановили «ГАЗ-2705». Им управлял 46-летний мужчины в состоянии опьянении.

«Поскольку водитель автомобиля совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ — управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, — сообщает пресс-служба Следственного Управления Следственного Комитета России по Пензенской области, — он был доставлен в отделение полиции для дальнейшего разбирательства.

Находясь в комнате для административно-задержанных, мужчина попытался передать инспектору ДПС взятку в размере 15 тысяч рублей за непривлечение его к административной ответственности. Полицейский от получения взятки отказался».

Сердобский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Пензенской области возбудил уголовное дело по факту покушения на дачу взятки сотруднику полиции за заведомо незаконное бездействие. Преступление предусмотрено ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 291 Уголовного Кодекса РФ.

Фото: УГИБДД УМВД по Пензенской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.