Житель Мокшана лишился крупной суммы при покупке посудомоечной машины

В полицию Мокшанского района Пензенской области обратился местный житель. Мужчина рассказал, что стал жертвой мошенников.

На странице известного интернет-магазина он обнаружил объявление о продаже посудомоечной машины, но товар на складе временно отсутствовал. Также там был указан контактный телефон, по которому заявитель связался с неизвестным. Тот отправил ему ссылку на похожий сайт.

Мужчина перешел по ссылке и получил информацию о том, что интересующий его товар есть в наличии. Для завершения всей процедуры ему необходимо было ввести реквизиты своей банковской карты, в том числе трехзначный код с обратной стороны. Мокшанец выполнил условия. Сразу после этого с его банковского счета было списано более 11 тысяч рублей.

Через некоторое время мужчина решил проверить статус своего заказа. Для этого он зашел на сайт интернет-магазина и обнаружил, что товар так и не был отправлен. Решив, что операция по оплате не прошла, повторил процедуру оплаты. В результате с банковского счета повторно списалась аналогичная сумма. Позже он вновь зашел на сайт продавца, но статус товара так и не изменился.

Мужчина написал продавцу свои претензии, на что ему было сказано, что произошел технический сбой, в результате которого оплата не прошла. Также неизвестный ответил, что они готовы вернуть ему все потраченные деньги. Для этого покупателю необходимо ещё раз ввести реквизиты банковской карты.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области, доверчивый мокшанец поверил продавцу и выполнил его указания. Сразу же после этого со счета потерпевшего было списано более 12 тысяч рублей. В итоге в результате трёх транзакций потерпевший лишился более 35 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению подозреваемого в совершении преступления.

Фото: пресс-служба УМВД России по Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.