Ремонт объектов культуры в Пензенской области завершат к концу года

Глава региона Олег Мельниченко распорядился завершить запланированную реконструкцию объектов культуры до конца года.

За счёт средств областного и муниципальных бюджетов проводится капитальный ремонт 11 зданий учреждений культуры. Все они расположены на территории муниципальных районов. Три объекта являются переходящими – на них ремонтные работы завершатся в 2023 году.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, на сегодняшний день завершён капитальный ремонт Бековского и Тамалинского межрайонного домов культуры, а также центра досуга в селе Ермоловка Пензенского района.

Почти закончены работы по обновлению сельского дома культуры в посёлке Пролетарский Земетчинского района и Центра культурного развития в Наровчате.

Темпы работы на трёх объектах, на данный момент, вызывают опасения. На ещё одном – к работам приступили позднее, поскольку средства на его незапланированный ремонт были выделены дополнительно, по распоряжению губернатора.

«Напоминаю, что нацпроект «Культура» реализуется по поручению Президента России, необходимо жёстко держать на контроле выполнение графиков строительных работ. Завершить запланированную реконструкцию объектов культуры надлежит до конца текущего года. Объекты, которые могут попасть в зону риска, главам муниципальных администраций надо посещать лично. Взаимодействовать с подрядчиками, проверять, как они исполняют свои обязательства, выяснять, что мешает идти по графику. Делать это каждый день», — поручил Олег Мельниченко.

Фото: телеграм-канал Олега Мельниченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.